все сказки мира

Сказка: седьмой гном

Сказка: седьмой гномСедьмой гном то, что Белоснежка побывала у нас, и что с ней потом приключилось,- это вы все знаете. А вот обо мне вы не слыхали.А она, кстати говоря, на моей кровати стала спать после того, как шесть других ей оказались малы. Моя-то, правда, тоже была маловата.

 

Но она все-таки осталась в ней. А я лежал рядышком с шестым братом и не мог уснуть, все хотелось мне поглядеть на прекрасное дитя человечье.Кикимор болотных я вроде повидал. Все они такие приятно-ленивые, но уж больно прилипчивы.

 

И наших женщин хорошо знаю — деловитые, веселые, но ведь ни минуты не посидят спокойно.

 

За эльфами, танцующими на сыром лунном лугу, я тоже иногда подсматривал. А плащи у них какие — закачаешься, прозрачные, не поймешь что.

 

Но это дитя — человеческое… Как она воздушные поцелуи нам посылала, когда мы наутро на работу уходили! Сердце у меня стучало, прямо как серебряный молоточек.

Хозяйка она была — просто прелесть. Всегда цветы на стол поставит. Но в углах выметала не так чтобы очень чисто. Приходилось шестому да мне убирать снова. А я и с удовольствием.

 

Вы знаете, что потом у нас пошли с Белоснежкой сплошные несчастья. Помните отравленный гребень злой королевы? Мне самому пришлось вытаскивать его из Бе-лоснежкиных волос, и волосы ее покрыли меня целиком.

 

А шнуровка, которой эта ведьма хотела удавить ее? Ведь это я первый развязал ее, я первый обнаружил удушающие шнуры.Ну а потом эта история с отравленным яблоком. Тут уж ничего нельзя было сделать. Тут уж она была считай что мертвая.

 

Вот и смастерили мы хрустальный гроб.

 

Когда мы несли ее в этом гробу по всей стране, тут-то и появился красавчик принц: шляпа с лазурными перьями, облегающий камзол, рукава с буфами, рейтузы в обтяжку, в общем, весь с иголочки.

 

Братья с радостью подарили влюбленному принцу гроб с Белоснежкой, просто потому, что он их очень просил. Но это было совсем не по мне.Я пытался не отставать от слуг, которые несли гроб. Их длинные человечьи ноги шагали быстро. Мне приходилось прямо-таки скакать за ними.

 

Я хотел во что бы то ни стало еще разочек посмотреть на лицо Белоснежки.

 

Скок-поскок — резво прыгал я среди высокой травы, перескакивал через толстые корни деревьев, помахивая своим маленьким фонариком.

 

Когда же я наконец обогнал этих длинноногих и стал прыгать уже прямо у них под ногами, слуга, который шел впереди, испугался и споткнулся. Толчок передался и остальным, и гроб закачался у них на плечах. И вот они ставят его на землю. Заглядывают внутрь. Я тоже смотрю туда через их ноги. Крышка гроба поднимается. Белоснежка жива, она отводит от губ руку с огрызком отравленного яблока. Она произносит свое: «Где я?» Прекрасный принц отвечает свое: «Ты со мной». Она падает в его объятья. Он сажает ее на своего коня.

 

А я остался — и остался-то с носом! Ну а то, что и на этот раз она обязана мне жизнью да еще и прекрасгым принцем в придачу,- этого Белоснежка до сих пор не знает. Не знает она и о том, как сильно я ее любил.

 

Я думаю, что она иногда вспоминает о нас, семерых гномах, особенно когда дети поют: «За дальними горами, у гномиков лесных…» Но меня, одного из них, седьмого,- меня-то она наверняка давно забыла.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive